Sativa Обзор косметики Sativa

Косметика Sativa

Sativa – это белорусская марка косметики, представляющая собой семейное предприятие, которое занимается разработкой, производством и продажей составов высокого качества и органической природы. Тщательно подобранные оригинальные компоненты производитель включает в концентрациях, гарантированно дающих заявленный эффект. Все ингредиенты имеют природное происхождение, самые качественные и ценные сорта и виды собираются по всему миру. Органическое происхождение имеют не только основные действующие вещества, но и консерванты, эмульгаторы, регуляторы кислотности. Для повышения качества и «работоспособности» средств в них добавлены новейшие разработки уважаемых косметических лабораторий: INDUCHEM, SOLIANCE, SENSIENT и других. Именно натуральным составом обусловлены как скорость и качество получаемых результатов, так и срок годности косметики, который ограничен 9 месяцами. Правильно подобранные по типу кожи продукты несомненно окажут необходимое действие в течение 3-4 недель и результат превзойдет ожидания. Еще одним важным достижением компании Сатива, также влияющим на действенность продуктов, является структура кремов: их ламеллярное строение позволяет мягко проникать в саму липидную структуру, действуя еще интенсивнее. Продукция Sativa отличается еще по одному немаловажному моменту: производитель постарался максимально защитить содержимое, упаковав свои составы в прочные тюбики с дозаторами, что резко уменьшает попадание внутрь микроорганизмов и посторонних веществ.
Всю гамму продуктов Сатива можно разделить на несколько направлений: крема, сыворотки, очищающие формулы и средства для ухода за волосами. Наиболее богато представлено первое направление. Здесь есть продукты для лица (и, соответственно, шеи и зоны декольте), кожи вокруг глаз, рук, которые имеют разное назначение: для ежедневного ухода, для коррекции возрастных изменений или решения специфических проблем. Очищающая линейка содержит всего 2 средства, которые подойдут коже любого типа и состояния: молочко и скраб. Сыворотки носят омолаживающее назначение и отличаются усиленным составом. В них присутствуют несколько запатентованных активных комплексов, имеющих разные точки приложения, но направленно устраняющие все признаки и причины старения. Продукты для волос представлены бальзамами и маской, призванными привести прическу в идеальное состояние.


Крема

Несомненным преимуществом кремов Сатива является их состав. Каждая баночка обязательно содержит одно из передовых инновационных веществ или комплексов. Все продукты имеют четкое назначение по типу кожи, ее особенностям и возрасту. В названии всегда отражено, кому и для чего предназначен состав, плюс – указан его рецептурный номер. Все средства делятся на продукты для ежедневного ухода (Every day), антивозрастные (Anti Age), и специальные (Help!). В кремах для молодой кожи, с указанием 17+ акцент делается на увлажнении: гиалуронат натрия, пантенол, витамин Е способствуют сохранению и препятствуют потере влаги кожей. Как правило, такие крема призваны удовлетворить потребности кожи в питательных веществах и защите, поддержать ее, активизировать обменные процессы. Для антивозрастного ухода часто используются высокомолекулярная и инкапсулированная формы гиалуроновой кислоты, а также ее про-факторы – кетоглюконат натрия, дисодиум ацетил глюкозамин фосфат (NovHyal: лаборатория Induchem, Швейцария), увлажняющие и ухаживающие составы, такие как экстракт череды волосистой в хлопковом, пальмовом и льняном маслах (Revenage: лаборатория Сhemiunion Бразилия); комплекс: глицерин, мочевина, гидрализат сахарозы, аспартат магния, глицин, аланин, креатин – НУФ (натуральный увлажняющий фактор: лаборатория Induchem (Швейцария) и другие. Эти крема останавливают процессы старения, нивелируют действие солнечных лучей, химических веществ, устраняют такие проблемы как пигментации, тусклый цвет лица, морщины. В линии присутствует крем для кожи вокруг глаз.
Help средства разработаны для более интенсивного воздействия в тех случаях, когда кожа требует более интенсивного ухода или есть риск повреждения. Среди таких продуктов представлены составы для восстановления кожи рук, тела (в том числе, зоны верхней части груди) и лица. Акцент сделан на питании, регенерации кожи, защите от ультрафиолета.
В кремах для сухой кожи подобраны натуральные масла и экстракты, защищающие и увлажняющие эпидермис, для жирной – регуляторы деятельности сальных желез, антибактериальные и противовоспалительные компоненты.
Особое внимание обращают на себя UV-фильтры третьего поколения (диоксид титана и гидроксид алюминия), которые при всей своей силе не оставляют на коже следов. Эти вещества присутствуют в дневных формулах, предотвращая фотостарение и другие негативные последствия ярких солнечных лучей.
Текстуры представленных кремов полностью соответствуют их назначению: более плотные в ночных и защитных продуктах, тонкие, легко впитывающиеся – в дневных и практически невесомые в специальных кремах для жирной кожи.
Марка Сатива представляет крема не только для области лица, с выделением области вокруг глаз, но и для рук, тела, зоны декольте.
Детальное описание продуктов представлено в таблице.


Сыворотки Sativa

Cыворотка является особым продуктом для борьбы со старением. Она представляет собой набор наиболее ценных веществ и комплексов, активно поддерживающих кожу при наличии возрастных изменений. Основным преимуществом данного вида средств является то, что они «подталкивают» клетки к синтезу необходимых им компонентов, полностью снабжая питательными элементами. С возрастом кожа теряет свои защитные свойства, становится более чувствительной к действию оксидантов, изменяется биохимический состав ее клеток и обменные процессы, разрушаются каркасные элементы (коллаген, эластин). Для того чтобы это исправить компания Sativa разработала уникальный тандем дневной и ночной сывороток. В них входит множество активных комплексов и передовых разработок ведущих дерматологических лабораторий, позволяющих эффективно решать данные проблемы. Для восполнения запасов влаги в коже прежде всего необходимо предотвратить ее потери, с чем борются гидролизированный бета-глюкан - Hydreis (лаборатория Soliance, Франция) и комплекс Unimoist U-125 G (лаборатория Induchem, Швейцария). Первый является предшественником натурального увлажняющего фактора кожи, а второй – непосредственно им. Эти активы благодаря своей буферной активности не допускают бесконтрольный выход влаги из внутренних слоев кожи. Минеральный комплекс обеспечивает надежную защиту от действия свободных радикалов. А такие компоненты как StimulHyal (лаборатория Soliance, Франция) – кетоглюконат кальция и NovHyal – динатрий ацетил глюкозамин фосфат помогают воспроизводить важную молекулу молодости – гиалуроновую кислоту. Противовоспалительный и питательный компонент Revenage, представляющий собой экстракт череды волосистой в хлопковом и льняном маслах (лаборатория Сhemiunion, Бразилия) дополненный экстрактом ламинарии – Antileikin 6 (лаборатория Seppic, Франция) усиливают общий омолаживающий эффект. Благодаря этим инновациям и комплексу растительных масел, экстрактов кожа легче противостоит действию окислительного стресса, надежно удерживает влагу, нормализуются ее энергетические процессы. Стоит отметить, что каждая из сывороток регулирует процессы в соответствии с биологической активностью кожи, которой днем требуется больше влаги, а ночная форма противодействует негативным влияниям, накопившимся за день. Вместе эти продукты помогают выровнять рельеф кожи, сделать ее более упругой, улучшают цвет лица, борются с покраснениями, пигментациями, корригируют контуры. Их комплексное применение дает стойкий длительный результат. В большинстве случаев применение дневной и ночной сыворотки не требует дополнений в ежедневном уходе, лишь при очень сухой коже может потребоваться нанесение второго крема.


Средства для очищения кожи марки Sativa

Линия представлена двумя продуктами – молочком и скрабом, которые подходят для всех типов кожи. Их состав также полностью основан на растительных компонентах, поэтому деликатно устраняет загрязнения, косметику, сохраняя защитный слой кожи для ее нормального функционирования. В составе присутствуют экстракты и масла и минеральный комплекс с выраженным антиоксидантным действием, что способствует дополнительной защите кожи. Молочко имеет на столько богатый состав, что может применяться в качестве легкого крема в летний период. Скраб на основе бамбуковой пудры легко и мягко отшелушивает поверхность, оставляя ее гладкой, сохраняя целостность гидролипидного слоя. Подробнее средства описаны в таблице.


Средства для ухода за волосами марки Sativa

Эта гамма содержит три восстанавливающих продукта: два бальзама-кондиционера и маску. Все ингредиенты, их составляющие имеют только органическое происхождение. Каждый продукт благотворно влияет не только на сами волосы, но и на кожу головы, поскольку именно с ее строением и функционированием связан тип жирности, рост и общее состояние прядей. Бальзамы-кондиционеры разработаны с учетом типа волос. Напряду с общими составляющими, которые отвечают за увлажнение, предотвращение спутывания, разглаживание поверхности волос, антистатический эффект, а также консистенцию и сохранность продукта в средстве для сухих волос больше растительных масел и экстрактов с выраженными питательными свойствами (масло макадамии, авокадо, муру-муру, экстракты тимьяна, имбиря, алоэ вера, яблока, эхинацеи), а для жирных волос дополнительно введены экстракты можжевеловой ягоды, гвоздики, кофе, розмарина, огурца и масла виноградных косточек, лавра и клещевины, которые обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, чтобы избежать неприятностей, связанных с размножением микроорганизмов в условиях повышенного салоотделения. Эти продукты можно использовать двум способами: наносить на короткое или более длительное врем (1-2 или 15-20 минут), и получить соответствующую силу действия. Крем-маска имеет очень мощный состав. В ней собраны активные компоненты, в том числе масло клещевины, лавра, черного тмина, минеральный комплекс, которые влияют на кровоснабжение и энергетический обмен волосяных фолликулов и стимулируют их рост, лечат кожу головы и способствуют нормализации состояния волосяного стержня и кутикулы. Данные продукты можно использовать так часто, как это требуется. Применять их удобно благодаря достаточной густоте (не растекаются) и специальной упаковке, выполненной в общем стиле Sativa.


Другие интересные статьи

J.F. Lazartigue Укрепляющая маска с соевым молочком J.F. Lazartigue


Маска для нанесения перед мытьем головы специфицируется для тонких сухих волос. Продукт призван восстановить и наполнить их силой и энергией, а также увеличить плотность каждого волоса и объем прически в целом. В составе предусмотрены  обволакивающие элементы в виде морских минералов из красных водорослей, справляющиеся с этой задачей. Наряду с толщиной локоны обретают мягкость и невероятную силу.

John Masters Organics Обзор маски для волос John Masters Organics Мед и Гибискус


Маска для сухих волос возвращает им недостающую влагу даже в сложных ситуациях. Устраняет шелушение кожи головы, наполняет волосяной стержень питательными и гидрофильными компонентами, предает мягкость, упругость и блеск.