Shu Uemura art Of Beauty Обзор гидрофильных масел Shu Uemura Art of Beauty

Гидрофильные масла принадлежат к особому классу очищающих средств, поэтому требуют специального представления. Их основное преимущество – деликатное, но мощное воздействие: то есть, полное глубокое очищение без повреждения или агрессивного воздействия на кожу. Такой эффект достигается благодаря особому биполярному строению молекулы, один конец которой прекрасно крепится к жировым частицам загрязнений (кожному салу, крему, блеску), расщепляя их, а другим – гидрофильным полюсом соединяется с водой для легкого смывания с поверхности. При взаимодействии с жидкостью масло превращается в легкое пенящееся молочко и быстро удаляется вместе с макияжем. Липидный слой кожи при этом не нарушается и остается инертным, то есть не вступает в реакцию с маслом, за счет чего сохраняет свою целостность, не теряет влагу и свои защитные свойства.
Основу средств этого типа (то есть до 90%) составляют масла растительного происхождения. Оставшуюся небольшую долю занимают эмульгатор, способствующий взаимодействию с водой и вспомогательные вещества.
Особенности строения обуславливают алгоритм применения такого рода продуктов. Для начала руки и лицо должны быть абсолютно сухими (чтобы масло связалось с загрязнениями и начало расщеплять их). Гидрофильное средство наносится в небольшом количестве (от 1 до 4 нажатий помпы) легкими массажными движениями на лицо и шею, не исключая зоны глаз и губ. На втором этапе добавляем воду. Смачиваем руки и производим круговые движения, превращая масло в молочко на 2-3 минуты, а затем смываем водой. Завершающий этап – можно промокнуть кожу мягким полотенцем. Для тех, кто никогда не пробовал подобный вид очищения, следует отметить, что по физико-химическим свойствам этот вид средств не похож на растительное масло в «хозяйственном представлении». Это качественный косметический продукт с более жидкой консистенцией, не такой жирный на ощупь, а главное, после его применения не остается тяжелой масляной пленки.
Первоначально гидрофильное масло предназначалось именно для бережного удаления макияжа любой сложности. Сегодня серия масел от Shu Uemura не ограничивается только лишь очищающими свойствами. Благодаря добавлению различных компонентов они способны оздоравливать кожу, повышать ее защитные свойства, влиять на деятельность сальных желез, успокаивать, замедлять возрастные изменения и прочее. В качестве усовершенствованных формул Шу Уемура представляет 6 продуктов во флаконах разного цвета с удобной помпой-дозатором.

Масло для жирной кожи «Масло, деликатно очищающее поры» (Porefinist Anti-Shine Fresh Cleansing Oil) – масло очищающее поры. Избавляет от черных точек, очищает и сужает поры, купирует воспалительные изменения, выравнивает верхний слой за счет удаления омертвевших клеток. Создано для улучшения состояния жирной кожи. Секрет его действия заключается в уменьшенном размере молекул, способных глубже проникать в поры, наличию в составе экстракта корицы для снижения продукции себума (кожного сала), листьев сакуры, предотвращающих появление прыщиков и альфагидроксикислот плодов вишни, обновляющих кожу. Porefinist обладает легкой текстурой и нежным цветочным ароматом.

Очищающее масло «Ультим 8 Возвышенная Красота» (Ultime8 Sublime Beauty Cleansing Oil) – средство, предающее упругость и эластичность коже. Оно содержит 8 видов растительных масел, в том числе масло жожоба, способствующее синтезу коллагена, оливковое масло, создающее антиоксидантную защиту и препятствующее появлению морщин, масло ши успокаивающее и укрепляющее липидный слой кожи. Это масло идеально для предупреждения и коррекции возрастных изменений кожи любого типа. Ultime8 обеспечивает эффект мягкости, гладкости, упругости.

Масло «Анти/Окси против тусклости кожи» (Anti/Oxi Skin Refining Cleansing Oil) - особенно хорошо для кожи с возрастными изменениями, хотя может применяться в любом возрасте, поскольку нивелирует действие стрессорных факторов. Благодаря вытяжке из листьев растения Гинго Билоба улучшается циркуляция крови во всех слоях, вплоть до самых глубоких. Входящий в состав зеленый чай насыщает кожу витаминами, катехином, предавая ей устойчивость к воздействию оксидантов. Экстракт семян Моринга помогает лучше очистить кожу. Комплексное действие этого масла улучшает цвет лица и тон кожи, обновляя ее и предавая прозрачность. Очищенная и насыщенная необходимыми компонентами кожа становится гладкой и сияющей.

Масло для тусклой кожи «Отбеливающее, осветляющее, деликатно очищающее масло» (Whitefficient clear brightening gentle cleansing oil) - отличается способностью осветлять и избавлять лицо от накапливающегося пигмента. Фруктовый кислоты в сочетании с витамином С выводят избыточно продуцирующийся меланин, блокируют его в глубоких слоях, а с поверхностных удаляют омертвевшие клетки. Его основными активными ингредиентами являются вытяжка из чернослива (действует на меланин), белая водоросль (стимулирует работу митохондрий для поддержания молодости клеток), белый керамид (избавляет от пигментных пятен по принципу замещения). При регулярном использовании осветляющий и отбеливающий эффект будет обеспечен.

Очищающее масло «Красота очищения Масло Премиум А/I» (Cleansing Beauty Oil Premium/AI) - специально разработано для чувствительной кожи. Его формула борется с раздражениями и микроповреждениями. Оно обладает мягким успокаивающим действием, заживляет мелкие ранки и трещинки, устраняет такие проблемы как локальная сухость, шелушение. Оно приятно ложится на кожу лица, деликатно действует, то есть идеально подходит для восприимчивой к любым влияниям кожи. Основу Cleansing Beauty Oil Premium/AI составляет морская вода, улучшающая состояние эпидермиса, приближая его к нормальному.

Очищающее масло «Высокоэффективный баланс – Прогрессивная формула» (High Performance Balancing Advanced Formula) – это модернизированная классика гидрофильного очищающего масла. Такой продукт подойдет для любого типа кожи, он универсален и может применяться в любой ситуации. Оно дарит коже чистоту, увлажненность, сияние и тонизирует ее. Состав дополнен маслом камелии, экстрактом имбиря и глубинной морской водой. Эти компоненты обуславливают бережное очищение и оздоровление. Масло имеет легкий аромат розмарина.


Другие интересные статьи

J.F. Lazartigue Обзор средств от перхоти anti-dandruff


Чрезвычайно эффективный дуэт шампуня и специального крема, которые мягко и деликатно помогают отделить чешуйки перхоти от кожи головы, успокоить ее и вернуть здоровое состояние, снизив риск возникновения грибковой и бактериальной инфекции. Мягкий, но активно действующий комплекс, обладает лечебным и профилактическим эффектом в отношении себореи, а также благоприятно влияет на общее состояние волос.

John Masters Organics Обзор средств для сухих волос - Dry Hair Collection


Шампунь и два вида кондиционера (для интенсивного или экспресс-воздействия) позволяют восстановить процессы увлажнения кожи головы и собственно волос для нормализации их состояния. Натуральный состав обеспечивает безопасность и эффективность воздействия. В результате применения волосы становятся более гибкими, прочными, не ломаются и не секутся.