John Masters Organics Обзор средств John Masters Organics

На современном международном рынке существует натуральная косметика по уходу за волосами марки John Masters Organics. Это комплекс средств высокой эффективности, в основе которого лежат натуральные экстракты и масла. Все продукты называются органическими, так как природные компоненты составляют в них минимум 70%. Компания Джон Мастерс Органикс не допускает наличия химических веществ с доказанным отрицательным действием, таких как лаурил сульфат, парабены, моно-, ди- и триэтаноламиды (МЕА, DEA, TEA), генетически модифицированных продуктов. Кроме того, все составляющие должны максимально быстро и полно разлагаться во внешней среде, не нанося вреда окружающей природе.

Линия средств первой ступени насчитывает 7 позиций. Сюда входят 6 шампуней и 1 очищающее средство для окрашенных волос. В качестве пенообразующего и адсорбирующего загрязнения вещества используется Decyl glucoside – производное растительных масел (кукурузного, пальмового, кокосового). Этот компонент очень бережно относится к коже, часто используется для детской косметики, при этом активно выполняет основное назначение. Моющая основа в каждом продукте дополнена исключительно растительными производными – экстрактами, маслами, полученными щадящим способом, сохраняющим все полезные свойства, родственными коже белками и аминокислотами. Каждый продукт адаптирован для типа волос, кожи головы и прекрасно «решает» определенные проблемы, будь то сухость, жирность, наличие перхоти, повреждение или выпадение волос. Один шампунь сочетает в себе не только очищающие, но и кондиционирующие свойства – «Цинк и Шалфей». Он хорошо подойдет для экспресс-ухода. Особо стоит отметить «Травяной сидр» - очищающее средство на основе яблочного уксуса, которое призвано устранять последствия окрашивания и химических завивок. Это также органический продукт, нормализующий кислотный баланс и активно удаляющий карбонатные соединения, образовавшиеся на волосах под действием жесткой воды, для усиления блеска и раскрытия цвета. Достаточно большой объем упаковки (236 мл), удобной в использовании, приятные растительные ароматы и отличные очищающие свойства позволят долго наслаждаться выбранным средством. Кондиционирующие и ухаживающие составы также широко представлены в линии средств для ухода за волосами второго этапа, причем их «полномочия» расширяются в некоторых случаях и на кожу головы. В этом сегменте есть как смываемые, так и несмываемые продукты. Три средства для облегчения расчесывания волос, 2 кондиционера-маски созданы не только для снятия статического эффекта, но и для укрепления, восстановления, лечения волос разных типов. Последние продукты могут применяться как после каждого очищения, так и в качестве разового еженедельного ухода. Для заботы об окрашенных волосах разных оттенков Джон Мастерс Органикс предлагает особый вид кондиционирования, поддерживающий тон и насыщенность цвета волос. Все красящие ингредиенты (оксид железа для темных волос, карамель для каштановых, кадмий для рыжих оттенков и рибофлавин для светлых) не вредят структуре волос, при этом существенно раскрывают всю гамму цветов. Растительные экстракты и натуральные масла нейтрализуют действие химических красителей между процедурами. Широкое разнообразие видов средств, наносимых на волосы на длительное время, приятно удивляет. Это и молочко для ослабленных сухих волос, и легкий спрей, специальная смесь, а также капли, которые наносятся на кожу головы. Они дополнительно защищают волосы и действуют вплоть до следующего мытья. Все средства такого класса предают волосам силу, сияние, здоровый и красивый внешний вид.

Если представить весь перечень продуктов John Masters Organics в виде сетки, то в описании мы идем по вертикали, а в горизнтальном направлении хочется выделить линии ухода – гамму продуктов, действующих комплексно и направленных на устранение какой-либо проблемы. Это серии Scalp System, Dry Hair Collection, Dry & Damaged Hair Collection, Normal to Fine hair Collection и Bare Unscented Collection .

Scalp System включает шампунь, очищающую сыворотку для кожи головы и средство для глубокого лечения волосяных фолликулов и увеличения объема волос. Серия поддерживает здоровое состояние кожи головы, активно стимулирует рост волос, укрепляет и восстанавливает их.
Dry Hair Collection – это деликатное очищение средством с экстрактом первоцвета вечернего, интенсивный кондиционер «Лаванда и Авокадо» и легкий несмываемый спрей «Зеленый чай и Календула» для сухих волос.
Dry & Damaged Hair Collection интенсивно восстанавливает нарушенную структуру волосяного стержня, насыщая его всеми необходимыми веществами. Она состоит из шампуня и кондиционера «Мед и Гибискус», дополнена восстанавливающей смесью для питания и выпрямления сухих волос.
Normal to Fine Hair Collection в составе шампуня «Лаванда и Розмарин», средства для легкого расчесывания с цитрусом и нероли и уже названного средства для стимуляции фолликулов поддерживают оптимальное состояние и красивый внешний вид волос.
Bare Unscented Collection создана для людей, чувствительных к запахам и включает мягкий шампунь и средство, облегчающее расчесывание волос.

Следующая группа продуктов – 6 средств для укладки, также основанные только на природных веществах. Их фиксирующие и текстуризирующие свойства обусловлены физическими особенностями пчелиного воска, коалина, глины, сочетание глицерина и касторового масла, морской соли. Дополнительные компоненты в виде растительных масел, экстрактов морских водорослей и микроорганизмов предают волосам блеск, способствуют разглаживанию их поверхности и создают термозащиту. Достаточно широкий ассортимент форм позволит выполнить прическу любой сложности без вреда для здоровья волос.

Все многообразие составов, их действие и особенности применения отражены в сводной таблице.


Другие интересные статьи

Shu Uemura Art of Hair Обзор серии Ultimate Remedy


Серия создана для восстановления поврежденных волос. Гамма средств на основе молекул керамида полностью устраняет все признаки нарушений структуры волосяного стержня, дарит гладкость, прочность, сияние и устойчивость к механическим воздействиям, влиянию температуры и солнечных лучей.

Shu Uemura art Of Beauty Обзор гидрофильных масел Shu Uemura Art of Beauty


Гидрофильные масла принадлежат к особому классу очищающих средств, поэтому требуют специального представления. Их основное преимущество – деликатное, но мощное воздействие: то есть, полное глубокое очищение без повреждения или агрессивного воздействия на кожу.