John Masters Organics Обзор средств для ухода за кожей головы Scalp System

Уникальный комплекс средств, обеспечивающих здоровье и нормальное функционирование клеток кожи головы и восстановление структуры волос. Данная гамма средств может применяться как в комплексе, так и по отдельности, поскольку каждый продукт обладает индивидуальными полезными качествами. Действие направлено на улучшение кровоснабжения кожи головы, активизацию обменных процессов клеток, восстановление их целостности, что благоприятно сказывается на росте волос и их состоянии.

Комплекс применяется как лечебное средство при наличии раздражения, покраснения, зуда или сухости в описываемой области, выпадении волос, или для профилактики данных нарушений.

Серия включает шампунь, стимулирующий кожу головы с мятой и таволгой (Spearmint & Meadowsweet Scalp Stimulating Shampoo), который эффективно очищает кожу головы, снимая воспаление, активизирует волосяные фолликулы, улучшая рост волос и предотвращая их выпадение. В его составе есть эффективное природное антибактериальное средство – масло эвкалипта. Шампунь не только борется с проблемами кожи, но и укрепляет волосы, предавая им дополнительный объем и сияние за счет действия гуаровой кадмеди.

Сыворотка для глубокого очищения кожи головы (Deep Scalp Purifying Serum) восстанавливает рН, успокаивает кожу за счет входящих в нее экстрактов алоэ, мяты, тавлоги и укрепляет корни волос благодаря витаминам группы В. Всего 2-4 капли раствора, нанесенные массажными движениями на кожу головы помогут улучшить кровообращение, предотвратят выпадение и ускорят рост волос.

Спрей для глубокого лечения волосяных фолликулов и увеличивающий объем тонких волос (Deep Scalp Follicle Treatment & Volumizer For Thinning Hair), оставленный на месте нанесения, подавляет воспалительные процессы, способствует удалению вредных веществ и стимулирует работу клеток, делая волосы более крепкими, ускоряя их рост. В течение всего времени от нанесения до очередной гигиенической процедуры кожа головы будет защищена от действия токсинов, бактериальных агентов и раздражающих веществ. Продукт распыляется на область у корней волос после использования шампуня и кондиционера и не требует смывания. В идеале такая процедура должна осуществляться после каждого мытья головы.

Средство, облегчающее расчесывание волос (Rosemary & Peppermint Detangler) благотворно действует на сальные железы, нормализуя продукцию секрета, разглаживает и предает сияние волосам, питая фолликулы. Легкий кондиционер увлажняет волосы по всей длине, не дает им спутываться, предает эффект густоты и силы. Кондиционер «Розмарин и Мята» специально разработан для тонких волос. Он прекрасно подготавливает волосы к укладке и сочетается с продуктами третей ступени ухода John Masters Organics.

Действие растительных компонентов очень мягкое и деликатное, но при этом высокоэффективное. Использование средств из коллекции Scalp System не занимает много времени, поэтому их можно наносить так часто, как это необходимо: от ежедневного применения в начале лечения до 1-2-х нанесений в месяц в качестве превентивной меры. Для людей, преимущественно страдающих от раздраженной и чувствительной кожи головы, больше подойдет комбинация шампуня и очищающей сыворотки. При усиленном выпадении и нарушении структуры волос после очищения целесообразнее наносить спрей, восстанавливающий фолликулы, на кожу головы и Rosemary & Peppermint Detangler – на волосы. Такой алгоритм поможет сохранить здоровье кожи головы и пышную прическу без особого труда.


Другие интересные статьи

Shu Uemura Art of Hair Обзор серии Ultimate Remedy


Серия создана для восстановления поврежденных волос. Гамма средств на основе молекул керамида полностью устраняет все признаки нарушений структуры волосяного стержня, дарит гладкость, прочность, сияние и устойчивость к механическим воздействиям, влиянию температуры и солнечных лучей.

Shu Uemura art Of Beauty Обзор гидрофильных масел Shu Uemura Art of Beauty


Гидрофильные масла принадлежат к особому классу очищающих средств, поэтому требуют специального представления. Их основное преимущество – деликатное, но мощное воздействие: то есть, полное глубокое очищение без повреждения или агрессивного воздействия на кожу.