Shu Uemura Art of Hair Обзор серии Ultimate Remedy

Серия Ultimate Remedy представлена тремя средствами: шампунем, кондиционером и маской. Они необходимы в сложных случаях после длительных агрессивных окрашиваний или завивок, постоянном воздействии высоких температур, частом механическом сдавлевании, злоупотреблении укладочными средствами и т.д. Признаками глубокого повреждения волос является тусклый цвет, повышенная ломкость, сечение, выпадение, шероховатость на ощупь. Эти проблемы легко устранимы с помощью Ultimate Remedy.

Основная концепция этой серии ухода марки Shu Uemura заключается в насыщении структуры волос влагой и ценными липидами и надежном удержании питательных веществ внутри за счет репарации чешуйчатого слоя. Насыщение происходит за счет экстракта лотоса, а восстановление – с помощью нанотехнологичной молекулы керамида. Керамид PPM представлен в шампуне, кондиционере и маске в разной концентрации (1000, 1500 и 3000 соответственно), что обуславливает не только силу действия каждого продукта, но и его текстуру. Эта молекула распознает места повреждения (нарушение строения или расположения чешуек) и встраивается в них. Соответственно, шампунь, выполняя свое прямое назначение – удаление загрязнений – оказывает «первую помощь», а кондиционер или маска усиливают оздоравливающий эффект.

Результат применения заметен сразу: гладкость, мягкость, легкое расчесывание, блеск. При регулярном применении о когда-то беспокоящих проблемах можно будет забыть. Волосы будут приобретать все большую силу и станут устойчивы к некогда повреждавшим их факторам, поэтому после окончания курса можно будет еще долго наслаждаться последействием.

Великолепный эффект использования Ultimate Remedy сочетается с не менее приятным процессом. Хочется отметить достаточную густоту шампуня. Он легко пенится и распространяется по волосам. Смывается быстро. Кондиционер очень мягкий и не оставляет ощущения, что средство смыто не полностью. Маска буквально тает на волосах, хорошо впитывается. Особый шик процедуре придает парфюмерная композиция из бобоа тонка, сандала, ванили, мускуса, жасмина, иланг-иланг, герани, апельсина, апельсинового цвета, персика, оставляющая легкий древесный аромат.

Собрав все плюсы серии для сильно поврежденных волос Ultimate Remedy, я смело оцениваю ее но «отлично» и рекомендую к использованию.


Другие интересные статьи

J.F. Lazartigue Маска-крем с маслом каритэ J.F. Lazartigue


Интенсивная увлажняющая маска для густых волос сухого типа. Помогает решить проблемы конституциональной сухости: устраняет ломкость, преобразует волосы в мягкие, податливые и послушные, предает им блеск. Масло ши и другие активные ингредиенты воздействуют как на внутренний состав, так и на наружный слой волос, питая изнутри, выравнивая снаружи и предупреждая возможные потери влаги или повреждения.  Продукт прекрасно поглощается прядями особенно в тех зонах, где в нем повышена необходимость.

John Masters Organics Обзор оттеночных кондиционеров


Четыре кондиционера, значительно улучшающие состояние здоровья окрашенных волос, каждый их которых имеет свою цветовую специфику: Blond – для поддержания тона светлых волос, Black – для яркости и богатого отлива черных оттенков, Brown – для всей палитры от русого до каштанового, Red – для интенсивности красных и рыжих красок. Натуральные масла и природные пигменты позволяют поддержать волосы в отличном состоянии между окрашиваниями.