Shu Uemura Art of Hair Обзор средств для укладки волос

Основной концепцией средств для укладки Shu Uemura является сохранение здоровья и естественного вида волос. Любое, даже самое сильное фиксирующее средство этого направления не противоречит указанной теории. Широкий спектр средств для создания прически можно поделить на несколько направлений: продукты, предающие гладкость, объем, фиксирующие, текстуризирующие, завершающие. Все они выполняют свою основную (одну из перечисленных) функцию, одновременно с этим происходит дополнительное питание, увлажнение, укрепление структуры волос.

Терапевтический эффект.
Только здоровые волосы обеспечат эффектный внешний вид прически, поэтому линия Art of Style не повреждает волосы. Входящие в ее состав жирные масла, экстракты растений, минералы насыщают волосы необходимой влагой, недостающими микроэлементами, делают их структуру ровной, восстанавливая чешуйки верхних слоев. Такое комплексное влияние помогает достичь необходимого style-эффекта: дополнительное усиление объема за счет увеличения толщины восстановленных волос, превосходная гладкость – благодаря ровной поверхности, лучше отражающей солнечный свет, рельефная структура прически в силу не склеивающихся и не разлетающихся прядей здоровых волос. Лечебный эффект дает и еще одно преимущество – повышенную устойчивость во время сушки, укладки, прогулок под солнцем, ветром, длительного пребывания в кондиционируемых помещениях.

Объем.
Для предания прическе недостающего объема марка «Шу Уемура» предлагает один из следующих продуктов: Fiber Lift (защитный гель), Ample Angora (легкая пенка) или Volume Maker (кисть-пудра). Первые два продукта наносятся на влажные волосы перед укладкой феном. Их выбор зависит напрямую от ваших предпочтений и привычек. Плотный, но хорошо распределяющийся по волосам гель Fiber Lift, создает невесомую вуаль, позволяющую создать желаемую прическу и надолго сохранить ее за счет сильно фиксирующего действия. Пенка Ample Angora предназначена для тонких волос, действует деликатнее, обеспечивая фиксацию средней силы, при этом сообщая волосам настоящую мягкость пуха. Volume Maker – принципиально новый подход к формированию объемных причесок. Это кисть, на которую подается легкая пудра. При нанесении на волосы она заполняет пространства между ними, создает незаметный глазом и при касании каркас для эффекта начеса. Кисть пудра компактна, с ней не требуется особой подготовки для создания прически, дает быстрый результат, поэтому можно считать ее экспресс-средством. Кроме того, сама пудра адсорбирует жиры и загрязнений, накапливающиеся на волосах в течение дня, поэтому с ней прическа всегда выглядит свежей.

Гладкость.
Гладкими волосы делает целая линия средств. Во-первых, это представители серии Art of Oils: масло Essence Absolue, питатльный крем Essence Absolue Oil-in-Cream и масло с экстрактом жемчуга - Limited Edition Essence Absolue. Секрет их действия заключается в глубоком увлажнении и питании волос ценными маслами, входящими в их состав. Так, выравнивая структуру и оздоравливая, они делают волосы гладкими. Подробнее о них можно прочитать в статье «Art of Oils». Tasai Cream – уникальный продукт, подходящий для выделения гладких, сияющих прядей как на прямых, так и на вьющихся волосах. Крем с жидкой консистенцией удобно наносить с помощью дозатора. Применим до начала укладки или на завершающей стадии для получения роскошного глянцевого отлива. Это гибкое средство подходит для любого типа волос, в том числе окрашенных и сильной фиксацией. Cotton Uzu – крем-воск, предназначенный для вьющихся и кудрявых волос. Делает локоны мягкими, подвижными, выделяя их и предавая блеск. Важной особенностью является момент нанесения – почти высушенные (на 75%) волосы. Тающий в руках воск Touch of Gloss - еще одно компактное средство, которое можно взять с собой. Нанесенное на сухие волосы, оно детализирует пряди, делая их бриллиантово-блестящими. Воск не склеивает волосы, сохраняя легкость и подвижность прически. В некоторых случаях допустимо и тотальное нанесение перед укладкой для лучшего действия питательных веществ. Satin Design – легкое молочко-спрей легко наносится на волосы, восстанавливая их структуру, делая поверхность идеально гладкой, атласной. Морская вода и белый чай глубоко питают, увлажняют и смягчают волосы. Дополнительно усиливает гладкость кондиционирующий эффект средства.

Контроль.
Линия средств для фиксации, состоящая из средств разной консистенции. Жидкий Sheer Lacquer в форме спрея содержит микрочастицы, удерживающие пряди в нужном положении, и солнцезащитные фильтры, предотвращающие негативное влияние ультрафиолета. Гелеобразный Extreme Urushi обладает длительным сильным фиксирующим действием, оправдывая свое историческое название, при этом не склеивая волосы, и не оставляя липкого осадка. Применим на всех этапах укладки для получения фактурного результата. Крем Kengo Feather – еще одно мощное удерживающее волосы средство, при этом сохраняющее естественный внешний вид прически. Полупрозрачный, приятный на ощупь продукт подходит обладателям разных типов волос, но одинаково блестяще выполняет свою функцию в каждом случае. Фиксирующий спрей Detail Master очень удобен для выделения некоторых особенностей прически, будь то локоны, небрежные клочки, хвостики. Он быстро начинает действовать при нанесении, а эффект оказывается стойким, даже при неблагоприятных для укладки условиях (ветре, влажности). Еще два продукта более плотной консистенции разработаны для моделирования причесок, то есть выделения акцентов – прядей, волн. Моделирующая помада Clay Definer и паста Shape Paste предают волосам гибкость, пластичность, позволяют надолго «запомнить» необходимую форму, устойчивы к влажности. С ними можно ставить самые смелые эксперименты.

Текстура.
Это расплывчатая, на первый взгляд, категория очень важна для создания ухоженного и красивого внешнего вида. Понятие «текстура» тесно связано с толщиной и степенью жесткости волос. Она может повлиять на выбор прически и сыграть решающую роль в определении исхода укладки. Depsea Foundation – это основа для создания идеальной прически. Уникальная жидкость действует в двух направлениях: увлажняет и восстанавливает чешуйчатый слой волоса с помощью глубинной морской воды и керамида. При этом волосы приобретают необходимую толщину и мягкость для легкой укладки. Также продукт применяют для придания свежести уже уложенным накануне волосам. Волшебное средство для вьющихся волос, активно решающее их проблемы, - Liquid Fabric. Легкий спрей с цветочным ароматом, благодаря утолщению и наполнению влагой кудрявых волос, позволяет усилить фактуру прически, избавив волосы от статического электричества и «эффекта пуха». Kaze Wave – мусс, также предназначенный для вьющихся волос. Он активно разделяет их, дает мягкую фиксацию, сохраняя при этом подвижность. Дополнительно предает легкий блеск. Yokan Craft представляет собой сплав зеленого чая, риса, меда, экстракта водорослей для создания формы тонких и нормальных волос. Он наносится на подсушенные волосы и обладает средней степенью фиксации.

Финиш.
Заключительным этапом никогда не стоит пренебрегать, поскольку он вносит решающий штрих в созданный образ. Окончательно идеальный вид предают уже знакомые нам средства, нанесенные на сухие, уже уложенные волосы особым способом. Sheer Lacquer окончательно закрепляет прическу, защищая наиболее подверженные слои от ультрафиолета. Равномерно распределенные Essence Absolue Nourishing Fragrance with Oil Pearls и Essence Absolue Nourishing Protective Oil дают эффектный блеск и сияние.


Другие интересные статьи

Shu Uemura Art of Hair Обзор серии Muroto Volume


Косметические продукты для тонких волос увеличивают их объем за счет восстановления структуры и насыщение недостающими микроэлементами, облегчают расчесывание и укладку, предают прическе роскошный вид. Экологически чистая глубинная морская вода, богатая полезными минералами благотворно влияет не только на волосы, но и на кожу головы.

Shu Uemura Art of Hair Обзор маски для волос «Питательна влага и гладкий шелк» Шу Уемура


Насыщенная по текстуре и интенсивная по воздействию маска покрывает все потребности сухих волос. Экстракт камелии и вспомогательные компоненты насыщают пряди влагой, реставрируют их поверхность, доставляют питательные вещества в структуру волосяного стержня. Локоны приобретают нежную мягкость, шелковистость, становятся послушными, ровными и сияющими.